НИИИС представил светильники Sunlight на форуме «Армия-2017»

27 августа 2017 года завершил свою работу международный военно-технический форум «Армия-2017». В мероприятии приняли участие свыше 100 000 специалистов, более 900 отечественных и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

НИИ источников света имени А. Н. Лодыгина принял участие в работе круглого стола «Современные светотехнические решения для предприятий ВПК, армии и флота», проходившего в составе форума «Армия-2017». Генеральный директор ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина» Грицай Олег Леонидович выступил с докладом об использовании современных технологий комбинированного освещения (Светильники Sunlight) для решения проблем светового голодания у людей. Крайне важны данные разработки для использования в зонах Арктики и Крайнего Севера.

 armiya 17Президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что Арктика - важнейший регион, который будет обеспечивать будущее России. На финансирование программы развития Арктики в 2018–2020 годы направят около 210 млрд рублей, в т. ч. на обеспечение военного присутствия. Светильники Sunlight, разработанные НИИИС, способны создать оптимальную световую среду необходимую для здоровья человека. Sunlight, компенсируют недостаток солнечного света, что особенно актуально для северных широт.

Как отметил ведущий круглого стола, Генеральный директор АПСС Долин Евгений Владимирович, среда обитания стала оцениваемым фактором уровня жизни, в том числе и в силовых структурах. При этом современные осветительные установки способны воспроизводить полный цикл суточного светового цикла в любых условиях. Осветительные приборы наших изготовителей отличаются высокой надежностью, долговечностью, мощным световым потоком, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям факторов окружающей среды, соответствуют действующим стандартам и имеют все необходимые гигиенические сертификаты.